Dulces, sabrosas e irresistibles… Un postre sencillo y delicioso tradicional de Semana Santa que Alberto Mata, uno de nuestros magníficos jefes de cocina ha querido preparar compartiendo esta receta con nosotros.
¡Manos a la obra pasteleros!
TORRIJAS CASERAS
Ingredientes para 4 personas:
Torrijas:
· 4 l. de leche.
· 2 barras de pan.
· 1 kg. de azúcar.
· Peladura de naranja.
· Peladura de limón.
· 4 ó 5 hebras de canela en rama.
· 10 huevos.
· 1 l. de aceite de girasol.
Almíbar:
· Vino blanco o coñac.
· 1 kg. de azúcar o 1 bote de miel (al gusto).
· 1 rama de canela.
· Peladura de limón y naranja.
Preparación:
– Infusionamos la leche con la canela en rama, las peladuras de naranja , limón y el azúcar. Vamos removiendo la mezcla hasta que la leche reduzca un dedo y dejamos enfriar.
– Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor. Una vez que tenemos la leche templada tirando a fría, vamos empapando las rebanadas de pan en la mezcla. Cuando estén bien empapadas, batimos los huevos y a continuación pasamos las rebanadas de pan por el huevo, de una en una para que no se rompan, y se fríen en una sartén con 2 dedos de aceite hasta que estén doraditas.
– A continuación, se sacan del aceite y se ponen a escurrir, una vez escurridas se ponen en un cuenco y se agrega el almíbar que hemos hecho.
– Por último, empanamos las rebanadas de pan en una mezcla de azúcar y canela.
Preparación del Almíbar:
– Infusionar todos los ingredientes en una olla y dejar reducir hasta que la mezcla quede melosa como el caramelo.
Presentación:
-Poner en un plato llano la torrija, se puede acompañar de dulce de leche o algún sirope como el de chocolate o fresa.